公告:
  • 暂无公告
您现在所在位置:首页 > 医疗动态
关于举办“全国中医药精准技术 交流推广大会”的通知
各中医药卫生单位、科研机构、基层及民间工作者:
按照国家《中医药创新发展规划纲要2006——2020年》文件精神,总结我国中医药事业所取得的成绩,继续推动中医药事业不断向前发展,我会将于20163月,举办“全国中医药精准技术交流推广大会”。
精准技术是指:能科学准确、高精度地诊断病灶,并加以合理靶向治疗的技术、手段与方法。围绕这个主题,会议将以国务院新近出台的“优化中医药医疗环境”政策为契机,根据我国传统医学的传承、民族医学的继承,以及近时期以来中医药在不断改革、探索和发展中涌现出来的新变化、新技术、新成果,开展学术与实践的交流,并得到广泛的推广应用,以此进一步提高中医药在人民健康生活当中所应有的水平和地位。
会议召开之时,有关各部委(局)领导、总后卫生部领导、行业知名人士、专家、协会主要领导、医药企业代表将到会祝贺,并发表重要讲话,同与会者座谈交流,回顾我国中医药改革进程,分析指导中医药在新形势下的发展机遇,并合影留念相聚的时刻。
一、 报名条件:
凡从事中医药行业的医药人员、科技人员、中医药养生保健康复工作者、辅助设备(器械)的科研人员、教育培训人员、中医药爱好者、自学成才人员:
1、熟悉掌握医疗医药技术,手中持有绝技、偏方、验方、祖传秘方、药物、器械、独特或先进的手法及科研创新成果;
2、对慢性病、疑难杂症的治疗有较好的效果,如对同病同治、同病不同治有独到可行的见解;
3、祖传技术手法、民族医药技术手法、特色医疗技术手法效果好,在疾病治疗上发挥良好的作用和优势;
4、养生保健康复有较好的效果,并可以广泛应用;
5、可以培养新人、带徒或通过培训提高水平的手法与技术。
以上符合任何一条或相似任何一条均可以报名。
二、 会议安排:
大会拟定三天时间:第一天全天报到;第二天上午会议正式开始,领导致大会祝词、发表重要讲话。本次会议将要评审出若干“最具推广价值精准技术”、“最具潜力应用精准技术”和2015年度“医德医术风尚”、“民间中医药专家风范”、“科学(医疗)技术终身成就”奖。领导讲话完毕,宣读获奖名单。
获奖名单宣布结束,由参会代表2—3人向大会发言(每人发言时间8分钟)。发言完毕参会人员与到会领导、嘉宾合影留念。
下午交流正式开始,拟定8—10人左右宣讲技术、成果(每人不超过15分钟),宣讲完毕,当天会议结束。次日上午继续宣讲,宣讲完毕后互动交流,洽谈业务,会务组接待来访参会客人,发放获奖证书。
中午会餐,协会和参会的部分领导、嘉宾,发表祝酒词,同与会人员共进午餐。午餐以后自由活动,会议内容全部结束。参会人员返回。
此次会议国家和在(驻)京的主流媒体,及行业权威媒体全程跟踪采访。
三、参会办法:
1、填写参会报名表。
2、提供参会交流的技术、秘方、验方、药物、项目、产品、培训课题的文字材料和案例。秘方、验方、药物只需介绍效果、特点和优势,其它不必说明。
3、如参加奖项评审,须在参会报名表内标明技术类奖项或个人类奖项。
4、如要求在大会上发言、做交流报告,请在报名表“是否宣讲”一栏注明,会务组核对后可安排做大会宣讲或发言。
5、使用纸张办公的请将文字材料用4A纸打印装订,有图片的可同时配上图片快递到会务组,使用电子设备办公的请将文字材料用电子版发到会务组邮箱,有图片的可同时配发,作为会后常年免费向社会公众宣传推广唯一参照资料。
四、参会费用:
参会人员每人交纳会务费1800元(包括3天食宿、材料消耗、会场使用、会议服务、嘉宾交通、媒体成本等费用),统一食宿。
参加奖项评审、做大会发言、宣讲,需另行交纳400元奖项评定、证件制作、会议发言、现场宣讲推广费。如奖项与发言同时兼有,不再另行收取费用。
本会“中国实用民间中医药专家联盟”组织成员、本会专家委员、常务理事、获得民间中医药科学技术创新成果项目入选的人员可免费参加会议,食宿费自理,本会会员、理事可享受50%优惠,食宿费自理,同时均可申请大会发言、宣讲及参加奖项评审。
五、参会时间地点:
参会时间:2016年3月16日—3月18日。16日全天报到,17日、18日正式会议。
会场地址:北京市门头沟区石担路北京军区卫生干部训练中心(原解放军268医院)。
乘车路线:1、北京西站南广场乘坐公交890陇驾庄西下即可;
          2、北京站坐地铁2号线到复兴门转乘地铁1号线到苹果园AD口出,往西200米坐892或929陇驾庄西下即可;
          3、北京南站坐地铁4号线到西单转乘地铁1号线到苹果园AD口出,往西200米坐892或929陇驾庄西下即可。
六、联系方式:
地  址:北京市石景山区古城西路113号206室  邮  编:100043
联系人:安振坤  李高原
电  话:010—52880680, 13691375421    传  真:010—51620678
网  址:http://www.crjywyh.com
邮  箱:mjzyykjb@126.com
 
附  件:参会报名表
 
中国医药教育协会成人教育委员会
2015年11月28日
附表:
全国中医药精准技术交流暨2016新年茶话团拜会报名表